miércoles, 29 de noviembre de 2017

LA COCINA DE CASA DE LA PACA




LA COCINA DE CASA DE LA PACA


RECETA XII:  TARTA DE MANZANA


Estamos a punto de empezar un "Puente", con dos grandes fiestas, LA CONSTITUCIÓN Y LA INMACULADA, es por eso que para celebrarlo mejor que con nada con una TARTA DE MANZANA.

INGREDIENTES:



  • 4 manzanas
  • 200 gr. de harina.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 4 huevos
  • Levadura en polvo. Un sobre
  • Pizca de sal.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • Mermelada de melocotón. 

ELABORACIÓN. 

Tamizar la harina con un colador y mezclar la levadura el polvo y añadir una pizca de sal. 

En un bol, batir los huevos con el azúcar, cuando estén bien batidos, añadir la harina y remover hasta crear una masa. Una vez mezclado los ingredientes echar la mantequilla liquida. 

Pelar las manzanas y trocearlas en cuadritos o laminas finas.  (Truco: yo las he dado un golpe de microondas, para que se queden blanditas).

Una vez hecha esta operación añadir las manzanas a la masa y remover hasta crear una mezcla compacta. 






Preparar el molde, untando con mantequilla, añadir la mezcla y colocar encima laminas de manzana.

Pre calentar el horno, una vez hecho, introducir el pastel. 45 minutos a 175º y listo.

Una vez fuera y frio, untar con mermelada de melocotón.






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