SOPA DE AJO O CASTELLANA
INGREDIENTES:
En una cazuela añades el aceite de
oliva a fuego medio.
Añade el jamón y sigues sofriéndolo un minuto mas.
Ahora se echa el pimentón rojo lo remueves bien y que se sofría unos segundos, atención, ten cuidado que no se te queme, eso haría que te pueda amargar la sopa y la presentación no seria muy buena.
Le añades sal al gusto, agrega los
trozos de pan y lo sofríes un poco todo junto.
Espera que empiece a hervir; es el momento de incorporar los huevos a la cazuela.
Se puede hacer de varias maneras, yo he elegido la de batir los huevos en un bol y añadirlos lentamente sin dejar de mover la sopa. También puedes echarlos enteros con el fin de que se queden escalfados. (A mi a si no me gusta).
Probar y corregir de sal. (cuidado con la sal, la sopa lleva jamón serrano)
Deja que hierva 15 minutos y ya la tienes
lista.
Un plato rico y barato.
Muy rural y sobre todo para las épocas de frio porque entonan el cuerpo, eso lo decía la Paca, unas sopitas de ajo, entonan en cuerpo y el alma.
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