martes, 9 de noviembre de 2021

LA COCINA DE CASA DE LA PACA. RECETA XV "MILHOJAS DE NISCALOS Y.... "

 

 LA COCINA DE CASA DE LA PACA. RECETA XV: MIL HOJAS DE NISCALOS Y 

LA COCINA DE LA CASA DE LA PACA

Nos adentramos en el mes de noviembre, un poco este año seco y con poca variedad de setas. 
Ya se sabe que por nuestra zona predominan los Níscalos (nícalos) y es propio de preparar varias recetas con este ingrediente que nos ofrece la naturaleza. 
Es por ello que hoy he preparado esta receta, la 15 de este mi blog COCINA DE CASA DE LA PACA. "Mil hojas de Níscalos y .... "




INGREDIENTES;

  • NISCALOS
  • PATATAS
  • BACON
  • QUESOS LONCHA
  • AJO
  • PEREJIL
  • VINO BLANCO
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
  • HARINA
  • NUEZ MOSCADA
  • LECHE
  • MANTEQUILLA,

ELABORACION

Lavar los Níscalos, 
Pelar la patatas, lavarlas y córtalas en laminas de medio centímetro.
En un mortero, añadir y machacar los ajos, junto con perejil, sal, pimienta, vino blanco y aceite. 

Colocar las patatas en una cazuela preparada para asar, untar con el majado del mortero.
A continuación una capa de níscalos, que también se untan con el majado.
Una capa de bacón y otra de queso en lonchas. 
Y así tantas capas se quieran.





Una vez preparada la cazuela, se precalienta el horno y se introduce. temperatura 200 º, 35 minutos. 


Se prepara una bechamel, con mantequilla, harira, leche y un toque de sal y  nuez moscada. Una vez preparada se vierte sobre la cazuela ya preparada con todas las capas.  Queso rallado por encima y a ultimar 15 minutos mas de horno. 


 







.....y este es el resultado.






2 comentarios:

  1. Entrados en noviembre y dentro del otoño, aprovecho los niscalos, propios de esta zona tierra de PINARES y con ellos esta receta.

    ResponderEliminar
  2. Ostras José Antonio, pedazo receta, que pinta más rica y pedazo níscalos. Aquí no sé si los encontrare así de hermosos, pero me la apunto para hacerla.

    ResponderEliminar