LA COCINA DE CASA DE LA PACA. RECETA XV: MIL HOJAS DE NISCALOS Y
LA COCINA DE LA CASA DE LA PACA
Nos adentramos en el mes de noviembre, un poco este año seco y con poca variedad de setas.
Ya se sabe que por nuestra zona predominan los Níscalos (nícalos) y es propio de preparar varias recetas con este ingrediente que nos ofrece la naturaleza.
Es por ello que hoy he preparado esta receta, la 15 de este mi blog COCINA DE CASA DE LA PACA. "Mil hojas de Níscalos y .... "
INGREDIENTES;
- NISCALOS
- PATATAS
- BACON
- QUESOS LONCHA
- AJO
- PEREJIL
- VINO BLANCO
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
- HARINA
- NUEZ MOSCADA
- LECHE
- MANTEQUILLA,
ELABORACION
Lavar los Níscalos,
Pelar la patatas, lavarlas y córtalas en laminas de medio centímetro.
En un mortero, añadir y machacar los ajos, junto con perejil, sal, pimienta, vino blanco y aceite.
Colocar las patatas en una cazuela preparada para asar, untar con el majado del mortero.
A continuación una capa de níscalos, que también se untan con el majado.
Una capa de bacón y otra de queso en lonchas.
Y así tantas capas se quieran.
.....y este es el resultado.
Entrados en noviembre y dentro del otoño, aprovecho los niscalos, propios de esta zona tierra de PINARES y con ellos esta receta.
ResponderEliminarOstras José Antonio, pedazo receta, que pinta más rica y pedazo níscalos. Aquí no sé si los encontrare así de hermosos, pero me la apunto para hacerla.
ResponderEliminar