jueves, 21 de enero de 2021

LA COCINA DE CASA DE LA PACA. RECETA XIV. PATATAS A LA IMPORTANCIA "A MI MANERA"

 LA COCINA DE CASA DE LA PACA. RECETA XIV: PATATAS A LA IMPORTANCIA "A MI MANERA"

LA COCINA DE LA CASA DE LA PACA

Hacia tiempo que el blog estaba abandonado, y el ESTADO DE ALARMA, del Covid, ha hecho que uno día de enero después de la la "borrasca FILOMENA" me diera por hacer un plato contundente para estos días de invierno. 

PATATAS A LA IMPORTANCIA “A MI MANERA”

INGREDIENTES PARA 5 PESONAS

·        5 PATATAS

·        HARINA para rebozar.

·        3 HUEVOS, para rebozar y otros tres para decorar

·       ACEITE DE OLIVA

·        1 CEBOLLA

·        4 dientes de AJO

·        PEREJIL

·        PIMIENTA

·        SAL

·        CALDO ( si está realizado por ti mejor)

·        VINO BLANCO.



 ELABORACIÓN


Se pelan las patatas, se lavan. Se cortan en rodajas con un grosor de 1 cm. Más o menos. y se sal – pimienta.

Se rebozan las patatas en harina y luego se pasan por huevo.


A continuación, en una sartén con el aceite caliente se fríen; una vez doradas sereservan en una cazuela


                                          


Una vez hecho todo lo anterior, en el aceite sobrante de freír se doran los ajos y se pocha la cebolla, se sazona y una vez hecho se añade un poco de harina, la cual se rehoga para que no aparezcan grumos. Hecho todos estos pasos se añade el caldo y el vaso de vino. Se deja que rompa a hervir (se prueba el punto de sal). Y se le incorpora el perejil.

                                                           



El resultado se les añade a las patatas reservadas en la cazuela.

A MI MANERA

Introducir la cazuela en el horno a 200 º C, durante 20 minutos, estando pendiente de que las patatas se vayas haciendo y tomando el toque blando deseado.

Se cuece aparte unos huevos; una vez cocidos, se pelan y se hacen rodajas y ya con el calor residual del horno, se añaden a la cazuela de las patatas, todo esto a modo de decoración.


                                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario