viernes, 17 de julio de 2015

LA COCINA DE CASA DE LA PACA. RECETA VI - SOPA DE TOMATE (Claudio)

LA COCINA DE CASA DE LA PACA.

RECETA VI: SOPA DE TOMATE "CLAUDIO"


Buen verano para todos, caluroso como el que más, es por eso por lo que en esta nueva receta de LA COCINA DE CASA DE LA PACA, haya decidido poner este plato con aire veraniego: SOPA DE TOMATE (Claudio).
Diréis todos, por qué "CLAUDIO",  pues os lo cuento:
Claudio es un cliente de CASA DE LA PACA, se ha alojado en dos ocasiones, temporadas largas, de unos 7 u 8 días, el y otra gente que me enseñaron otras recetas y que iré publicando con el tiempo. El me enseñó hacer esta sopa que yo ahora mismo os enseño a todos y que espero que hagáis y que degustéis, ya me diréis.


SOPA DE TOMATE "CLAUDIO"

 
 
INGREDIENTES.
 
 
  • 2 kg. de tomates.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Una ramita de hierba buena.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Agua.
  • Azúcar.
PREPARACIÓN.
 
 
En una cazuela se pone el aceite, cuando se caliente se añade el ajo picado, y la cebolla, se sazona y se deja pochar.
Sofreír y pochar la cebolla
Mientras tanto vamos picando los pimientos.
Una vez pochada la cebolla y el ajo, añadimos a la cazuela los pimientos, dejamos que tranquilamente se vayan pochando.
Durante ese proceso, vamos pelando lo tomates, en una cazuela con agua caliente, se echan los tomates, previamente les hemos hecho una cruz con el cuchillo; se les tiene un minuto y después a una cazuela con agua muy fría, verás que bien se pelan.
 

 Después de pelados y picados los tomates, se añaden a la cazuela, se deja todo sofreír y se le da un toque de azúcar, para quitar el acido del tomate.









 
 
 
 
 
 
 
 
Se le añade sal, la ramita de hierba buena picadita y dos litros de agua, esperar 20 minutos que cueza a fuego medio.


Una vez pasado el tiempo es hora de batir toda la mezcla, pasarla por un colador y probar para ver si esta bien de sal.
 
 
 
 
 
 
 
PRESENTACION:
 
 
Se puede servir fría.
Se puede servir caliente, con fideos gordos o con picatostes (pan frito)
Y CREO QUE LISTO.
A DEGUSTAR Y..... ya me diréis.
 


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