LA COCINA DE CASA DE LA PACA
RECETA VII: TARTA DE MOKA Y ALMENDRA.
Después de una receta de cuchara, no puede faltar un buen postre y más cuando estamos en víspera de fiesta.
Es una tarta para quedar muy bien con invitados o, para ese postre de una celebración especial.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 180 gramos de harina.
- 2 huevos.
- 40 gramos de almendra molida.
- 130 gramos de mantequilla.
- 240 gramos de azúcar.
- 120 mililitros de leche.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 3 yemas de huevo.
- 250 gramos de mantequilla.
- 4 cucharadas de azúcar glas.
- 2 cucharadas de café soluble o descafeinado.
- 100 gramos de almendra molida.
- Un chupito de coñac (brandy)
- Un chupito de licor de café.
En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal, añadir la mantequilla ablandada y batir, cuando este todo mezclado, añadir poco a podo el azúcar y la almendra molida, seguir batiendo. Agregar los huevos y seguir batiendo.
(Se recomienda varillas eléctricas, a mano además de ser costoso, la masa no queda bien)
Cuando este todo mezclado, incorporar la leche y seguir batiendo según se añade.
Verter la masa en un molde previamente untado de mantequilla.
Cocer en el horno, unos 40 minutos a 180º. (Se recomienda tener el horno precalentado).
Mientras tanto se va preparado el relleno.
Batir la tres yemas de huevo con el azúcar glas. Añadir la mantequilla, preferible ablandada y seguir batiendo.
En un vaso disolver en el brandy las dos cucharadas de café soluble o de descafeinado.
Id preparando el almíbar: En un poco de agua, añadir el azúcar, el licor de café y esperar a que cueza y tome la textura deseada.
En este tiempo el bizcocho se ha hecho, es preferible dejarlo enfriar.
Una vez frio lo cortamos por la mitad, lo mojamos con el almíbar y cubrimos la primera capa con el relleno.
Espolvoreamos la almendra molida y ponemos la otra parte y mas almíbar.
Cubrir la superficie y los laterales con el relleno restante y decorar, bien con almendra molida o almendra fileteada.
Dejar en la nevera hasta la hora de disfrutar de él.
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