viernes, 31 de julio de 2015

LA COCINA DE CASA DE LA PACA. RECETA VII.: TARTA DE MOKA Y ALMENDRA

LA COCINA DE CASA DE LA PACA

RECETA VII: TARTA DE MOKA Y ALMENDRA.


Después de una receta de cuchara, no puede faltar un buen postre y más cuando estamos en víspera de fiesta.
Es una tarta para quedar muy bien con invitados o, para ese postre de una celebración especial.

INGREDIENTES:

                  Para el bizcocho:
  • 180 gramos de harina.
  • 2 huevos.
  • 40 gramos de almendra molida.
  • 130 gramos de mantequilla.
  • 240 gramos de azúcar.
  • 120 mililitros de leche.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
                 Para el relleno:
  • 3 yemas de huevo.
  • 250 gramos de mantequilla.
  • 4 cucharadas de azúcar glas.
  • 2 cucharadas de café soluble o descafeinado.
  • 100 gramos de almendra molida.
  • Un chupito de coñac (brandy)
  • Un chupito de licor de café.
PREPARACIÓN:

En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal, añadir la mantequilla ablandada y batir, cuando este todo mezclado, añadir poco a podo el azúcar y la almendra molida, seguir batiendo. Agregar los huevos y seguir batiendo.
(Se recomienda varillas eléctricas, a mano además de ser costoso, la masa no queda bien)

Cuando este todo mezclado, incorporar la leche y seguir batiendo según se añade.

Verter la masa en un molde previamente untado de mantequilla.

Cocer en el horno, unos 40 minutos a 180º. (Se recomienda tener el horno precalentado).













Mientras tanto se va preparado el relleno.

Batir la tres yemas de huevo con el azúcar glas. Añadir la mantequilla, preferible ablandada y seguir batiendo.


En un vaso disolver en el brandy las dos cucharadas de café soluble o de descafeinado.



Id preparando el almíbar: En un poco de agua, añadir el azúcar, el licor de café y esperar a que cueza y tome la textura deseada.

En este tiempo el bizcocho se ha hecho, es preferible dejarlo enfriar.













Una vez frio lo cortamos por la mitad, lo mojamos con el almíbar y cubrimos la primera capa con el relleno.



Espolvoreamos la almendra molida y ponemos la otra parte y mas almíbar.


Cubrir la superficie y los laterales con el relleno restante y decorar, bien con almendra molida o almendra fileteada.

Dejar en la nevera hasta la hora de disfrutar de él.


















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