RECETA VIII: PATATAS COCIDAS CON NICALOS Y COSTILLAS.
Estamos en otoño, época de recogida de setas y hongos en todas nuestra geografía, en COCA, en nuestra zona, TIERRA DE PINARES, predomina el NISCALO o "NICALO"; este año menos abundante que otros años por la sequia, pero aun tardíos ha salido alguno y ya hemos hecho constancia de ello, es por eso por lo que dedico esta receta de CASA DE LA PACA, con este producto "LOS NICALOS"
PATATAS COCIDAS CON NICALOS Y COSTILLAS
INGREDIENTES. (Para 6 personas)
PREPARACIÓN:
- En una cazuela se echa el aceite, cuando este se caliente se añaden las costillas, que previamente se han salpimentado. Dejar que lentamente se marquen.
- Mientras tanto, se va picando la cebolla, el pimiento, los ajos, todo esto se añadirá a continuación, se echa sal y esperamos a que se poche todo.
- Mientras, se va moviendo de vez en cuando y se le añade el pimentón.
- Es momento ahora de pelar las patatas, lavarlas y troncharlas, al igual que los nicalos, se les lava y se les corta.
- No dejamos, de vez en cuando de mover el contenido de la cazuela.
- Una vez que esta todo cortado se añade a la cazuela. Se echa el agua y la sal, la hoja de laurel.
- Es momento que el guiso siga su proceso, de 45 minutos a 1 hora de cocción media, sin dejar de estar pendiente de ello.
¿OS APETECE UN PLATO DE PATATAS CON NICALOS?
¡OIDO COCINA!
No hay comentarios:
Publicar un comentario