sábado, 21 de noviembre de 2015

LA COCINA DE CASA DE LA PACA. RECETA VIII. PATATAS COCIDAS CON NICALOS Y COSTILLAS

LA COCINA DE CASA DE LA PACA

RECETA VIII: PATATAS COCIDAS CON NICALOS Y COSTILLAS.

Estamos en otoño, época de recogida de setas y hongos en todas nuestra geografía, en COCA,  en nuestra zona, TIERRA DE PINARES, predomina el NISCALO o "NICALO";  este año menos abundante que otros años por la sequia, pero aun tardíos ha salido alguno y ya hemos hecho constancia de ello, es por eso por lo que dedico esta receta de CASA DE LA PACA, con este producto "LOS NICALOS"

PATATAS COCIDAS CON NICALOS Y COSTILLAS

INGREDIENTES. (Para 6 personas)

  • 2 kilos de patatas.
  • 2 kilos de nicalos.
  • 2 kilos de costillas de cerdo frescas, (sin adobar)20151119_114824.jpg
  • Un pimiento.
  • Una cebolla.
  • Un litro de agua.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Una cabeza de ajo
  • Sal, Pimienta, Laurel.

    PREPARACIÓN:

    20151119_115404.jpg20151119_120550.jpg20151119_120255.jpg20151119_120702.jpg
    • En una cazuela se echa el aceite, cuando este se caliente se añaden las costillas, que previamente se han salpimentado. Dejar que lentamente se marquen.
    • Mientras tanto, se va picando la cebolla, el pimiento, los ajos, todo esto se añadirá a continuación, se echa sal y esperamos a que se poche todo.
    • Mientras, se va moviendo de vez en cuando y se le añade el pimentón.

    20151119_121900.jpg20151119_122010.jpg20151119_122034.jpg20151119_122116.jpg
    • Es momento ahora de pelar las patatas, lavarlas y troncharlas, al igual que los nicalos, se les lava y se les corta.

    20151119_122135.jpg20151119_125713.jpg

    • No dejamos, de vez en cuando de mover el contenido de la cazuela.
    • Una vez que esta todo cortado se añade a la cazuela. Se echa el agua y la sal, la hoja de laurel.
    • Es momento que el guiso siga su proceso, de 45 minutos a 1 hora de cocción media, sin dejar de estar pendiente de ello.


    ¿OS APETECE UN PLATO DE PATATAS CON NICALOS?

    ¡OIDO COCINA!

    20151119_134747.jpg


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario